富士山麓の水で作った 幻の手作り納豆 国指定重要文化財 星野家謹製

おおつき納豆

おおつき納豆(45g入り2個パック)

80164245_o3
地元大月で生産された「こすず」という種類の大豆「おおつき大豆」を使用した納豆です。
小粒ですが、消毒を極力減らした大豆で、大豆本来の味と香りがすると評判です。
お酒でいえば純米大吟醸だと評価してくださった方もいらっしゃいます。
富士納豆と同様、富士山麓の水で作り、ややシッカリした歯ごたえを残しつつもふっくらとやわらで、大豆の味わいをシッカリと味わえる仕立てです。

大豆の収穫量がまだ少ないため、おおつき納豆は週1回の受注生産とさせて頂いております。
毎週日曜日にご注文を締め切り、その週の金曜日以降の発送となります。
金曜日以降でしたら発送日のご指定が可能です。
受注が入ってから生産いたしますので、ご不便申し上げますがなにとぞご了承ください。

納豆を召し上がる時は、富士納豆流納豆レシピをぜひお試しください。
美味しい納豆を食べて元気で健やかに。

納豆レシピ 納豆レシピ  ご注文はこちら ご注文はこちら
80164245_o3

おおつき納豆は、30人ほどの大月市内のみなさんで立ち上げた「大月大豆倶楽部」のオリジナル商品です。
2014年1月27日に山梨県は県民の「地産地消」の意識高揚のために、「食のやまなし地産地消推進大会」を開催しました。
その席で「大月大豆倶楽部」が優良活動部門で山梨県知事 横内 正明さんから表彰されました。

名称納豆
内容量(納豆45g、たれ5g、からし0.8g) ×2個
原材料丸大豆(山梨県大月市産・遺伝子組み換えでない)・納豆菌
【添付たれ】醤油(小麦を含む)、ぶどう糖果糖液糖、蛋白加水分解物、鰹節エキス、食塩、調味料(アミノ酸等)、
PH調整剤、 酵母エキス
【練りからし】辛子種子、食塩、醸造酢、着色料(ウコン)、麦芽糖、PH調整剤、香辛料抽出物
賞味期限
保存方法要冷蔵 10℃以下
●「小麦、大豆」の成分を含んだ原材料を使用しています。
●【納豆】大豆:遺伝子組み換えではありません。

栄養成分 (表示値は目安です)

1パック50.8gあたり全体[50.8g]納豆[45g]たれ[5g]からし[0.8g]
エネルギー[kcal]949031
たんぱく質[g]7.67.40.20.0
脂質[g]4.54.50.00.0
炭水化物[g]6.05.40.60.0
ナトリウム[g]247.90.0231.016.9
食塩相当量[g]0.60.00.50.0

お気軽にお問い合わせください TEL 0554-22-0006 受付時間9:00~17:00[土・日・祝日除く]

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
PAGETOP
Copyright © 富士納豆製造所 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.