富士山麓の水で作った 幻の手作り納豆 国指定重要文化財 星野家謹製

キムチ納豆ドレッシング

キムチ納豆ドレッシング

調理イメージ

dressing

ここがおススメ!

enta
腸内環境を整えてくれる納豆とキムチの相性抜群の組み合わせ。
いろいろな野菜や豆腐などにかけても美味しいですよ。

納豆おやじのひとこと!

hoshino
キムチのシャキシャキ感と納豆のねばりが心地よい!
おつまみにも最高です!発酵食品の掛け算で酵素たっぷりで、飲みすぎても安心(かも?)

このレシピの生い立ち

生野菜にたっぷりかけてもヘルシーで栄養効果も高いドレッシングを作りたかったので。

材料(2人分)


※ 写真はイメージです。全ての材料種類、実際の分量を示しているわけではありません。

富士納豆 50g
キムチ50g
A【ごま油100㎖、酢50㎖、
砂糖小さじ1、納豆のたれ(添付)1袋、醤油大さじ1、白ごま大さじ1】
-----
お好みの野菜(きゅうり、にんじん、長ねぎなど)-----

作り方

【1】 富士納豆とキムチは包丁でたたき、細かくしておく。
【2】 【1】とAを混ぜ合わせドレッシングをつくる。
【3】 お好みの野菜をせん切りし【2】のドレッシングを適量和える。

これで完成です。

作り方のコツ・ポイント

Aの材料はごま油と酢を泡だて器で撹拌させてから他の調味料を加えてください。

お気軽にお問い合わせください TEL 0554-22-0006 受付時間9:00~17:00[土・日・祝日除く]

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
PAGETOP
Copyright © 富士納豆製造所 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.