富士山麓の水で作った 幻の手作り納豆 国指定重要文化財 星野家謹製

きなこ黒蜜納豆

きなこ黒蜜納豆

調理イメージ

kinako

ここがおススメ!

enta
納豆と忘れてしまうほど新感覚の和菓子!
たっぷりのきなこで納豆をコーティングしてから黒蜜をたっぷりかけて召し上がってください。

納豆おやじのひとこと!

hoshino
納豆でスイーツを考えたことありますか?
甘いだけじゃない奥深いスイーツです!
意外や意外!イケますよ!

このレシピの生い立ち

納豆のスイーツを考案したくて。

材料(2人分)


※ 写真はイメージです。全ての材料種類、実際の分量を示しているわけではありません。

富士納豆 100g
きなこ50g
黒蜜適量

作り方

【1】 富士納豆を少々混ぜ、きなこをふり入れ、納豆の周りにきなこがコーティングするようにさっくりと混ぜ合わせる。
【2】 【1】に黒蜜をかけていただく。

作り方のコツ・ポイント

納豆をしっかりきなこでコーティングしてから黒蜜をかけてください。

お気軽にお問い合わせください TEL 0554-22-0006 受付時間9:00~17:00[土・日・祝日除く]

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
PAGETOP
Copyright © 富士納豆製造所 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.