富士山麓の水で作った 幻の手作り納豆 国指定重要文化財 星野家謹製

マヨ納豆ースト

マヨ納豆ースト

調理イメージ

toast

ここがおススメ!

enta
納豆×マヨネーズでたらこ、ツナ、コーンと
いろいろなバリエーシンのトーストに。
朝食で「ご飯に納豆」派の方も是非!

納豆おやじのひとこと!

hoshino
マヨネーズと納豆の意外な組み合わせがおススメ!昔納豆はSoybeans-cheeseとして紹介されたとか。(@_@)
チーズと納豆、同じ発酵食品で独特の匂いに似たところを感じたんでしょうか。チーズ同様、納豆もパンとの相性も良いみたいです。

このレシピの生い立ち

忙しい朝食、手軽に美味しく栄養の取れるメニューを作りたくて…

材料(2人分)


※ 写真はイメージです。全ての材料種類、実際の分量を示しているわけではありません。

富士納豆 50g×3パック
マヨネーズ大さじ1×3
たらこ10g
ツナ30g
コーン50Mℓ
食パン(6枚切り)3枚
パセリ適量
ブラックペッパー適量

作り方

【1】 たらこ、ツナ、コーンそれぞれマヨネーズを大さじ1ずつ混ぜておく。ツナとたらこはパセリのみじん切りを少々合わせる。
【2】 【1】にそれぞれかき混ぜた納豆を1パックずつ混ぜ合わせ3種類の具材を食パンにのせ、トースターでこんがりと焼く。お好みでブラックペッパーをふる。

これで完成です。

作り方のコツ・ポイント

焼きすぎると納豆のふっくら感を失ってしまうので程いい加減で焼いて下さい。

お気軽にお問い合わせください TEL 0554-22-0006 受付時間9:00~17:00[土・日・祝日除く]

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