富士山麓の水で作った 幻の手作り納豆 国指定重要文化財 星野家謹製

納豆レタスチャーハン

納豆レタスチャーハン

調理イメージ

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ここがおススメ!

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シャキシャキレタスとふっくら納豆で素材の持ち味を生かしたフレッシュチャーハン。
食欲がない時でも紫蘇の風味が食欲を増進させてくれます。

納豆おやじのひとこと!

hoshino
納豆のふっくら食感とレタスのシャキシャキ感が絶妙!
紫蘇の風味も大成功!思わず食べ過ぎちゃいます!
けど、いいんです!モリモリ食べて元気倍増ですよ~!(^^♪

このレシピの生い立ち

レタス、納豆共に栄養価を損なわないために熱を加えないメニューを…と。

材料(2人分)


※ 写真はイメージです。全ての材料種類、実際の分量を示しているわけではありません。

富士納豆 100g
納豆のたれ(添付)2袋
ご飯500g
2個
ゆかり(紫蘇ふりかけ)大さじ1
長ねぎ(粗みじん切り) 1本
レタス4枚
適量

作り方

【1】 納豆を混ぜ合わせ、添付のたれを入れ合わせておく。
【2】 フライパンに油を熱し、長ねぎの半量を入れ炒める。続けて溶き卵を入れ、くずしながら炒め、ご飯を加えご飯がパラパラになるまで炒める。
【3】 最後にゆかりをふり入れ、残りの長ねぎ、一口大に切ったレタス、【1】を加えさっと混ぜ合わせ直ぐに火を止める。

これで完成です。

作り方のコツ・ポイント

長ネギは香り、レタスは食感、納豆はふっくら仕上げる為にも最後に加えます。

お気軽にお問い合わせください TEL 0554-22-0006 受付時間9:00~17:00[土・日・祝日除く]

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