富士山麓の水で作った 幻の手作り納豆 国指定重要文化財 星野家謹製

納豆ピリ辛肉味噌

納豆ピリ辛肉味噌

調理イメージ

meat-miso

ここがおススメ!

enta
ご飯や麺類、お豆腐にのせたり、おもてなしにもよい万能ピリ辛肉味噌です。

納豆おやじのひとこと!

hoshino
しっかりした味付けと納豆の風味が最高にマッチ!
美味しくて美味しくて、止まりません!!

このレシピの生い立ち

いつでもさっと手軽にいただける納豆ですがいつでも冷蔵庫にストックできて美味しいメニューを、と思いアレンジしました。

材料(2人分)


※ 写真はイメージです。全ての材料種類、実際の分量を示しているわけではありません。

富士納豆 50g
合いびき肉100g
豆板醤小さじ1
にんにく(みじん切り)1片
生姜(みじん切り)薄切り3枚
長ねぎ(粗みじん切り) 1/2本
ごま油大さじ1
A【味噌大さじ1、みりん大さじ1】-----
レタスやご飯(お好みで)-----

作り方

【1】 フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜、長ねぎを炒める。香りが出たら合いびき肉を入れパラパラになるまで炒め、豆板醤を加え全体に絡めながら炒める。
【2】 【1】に合わせておいたAを加えさっと炒め合わせ、かき混ぜた納豆を加え全体に味がなじんだら直ぐに火を止める。
【3】 お好みでご飯にのせたり、レタスで巻いていただく。

これで完成です。

作り方のコツ・ポイント

納豆を入れてからは火を通しすぎない事。

お気軽にお問い合わせください TEL 0554-22-0006 受付時間9:00~17:00[土・日・祝日除く]

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
PAGETOP
Copyright © 富士納豆製造所 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.