富士山麓の水で作った 幻の手作り納豆 国指定重要文化財 星野家謹製

納豆ポテトサラダ

納豆ポテトサラダ

調理イメージ

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ここがおススメ!

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マヨネーズフリーのヘルシーポテトサラダ。
納豆の粘りでポテトのつなぎ役になってくれます。

納豆おやじのひとこと!

hoshino
ポテトサラダの定説を打ち破る美味しさ!
さっぱりしてるけど物足りなくない!マヨネーズなくてもしっかりポテサラです!
マヨネーズ屋さん、ごめんなさ~い!m(__)m

このレシピの生い立ち

皆が大好きなポテトサラダ。
ヘルシーで栄養価の高いポテトサラダを作りたくて。

材料(2人分)


※ 写真はイメージです。全ての材料種類、実際の分量を示しているわけではありません。

富士納豆 100g
じゃがいも3個(400g)
小さじ1/2
きゅうり1/2本
からし(添付) 1袋

作り方

【1】 きゅうりは薄く小口切りにして塩をひとつまみ(分量外)加え塩もみし、水分を切っておく。
【2】 じゃがいもは皮をむき一口大に切る。鍋にじゃがいもがぎりぎりかぶるくらいの水を入れ、塩小さじ1/2を加えてゆでる。じゃがいもが柔らかくなり、水分が少なくなってきたら弱火で水分を飛ばしながらマッシャ―などで滑らかになるまでつぶす。
【3】 【1】と【2】を合わせお好みで添付のからしを加え、人肌に冷めたらかき混ぜた納豆と混ぜ合わせ出来上がり。

これで完成です。

作り方のコツ・ポイント

じゃがいもは煮る時に塩味をきかせておくと後で加えるよりもまろやかに仕上がります。

お気軽にお問い合わせください TEL 0554-22-0006 受付時間9:00~17:00[土・日・祝日除く]

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