富士山麓の水で作った 幻の手作り納豆 国指定重要文化財 星野家謹製

おろし卵納豆

おろし卵納豆

調理イメージ

egg

ここがおススメ!

enta
朝食、夕食どんな時でも。納豆×大根おろしの組み合わせは消化酵素たっぷり。食欲のない夏は麺類とあわせて夏バテ解消に!

納豆おやじのひとこと!

hoshino
さっぱりしてるけどしっかり納豆の味わいも楽しめる!納豆だけどさっぱりしてる!納豆が好きな人にも苦手な人にもおススメ!そば、うどん、そうめん、にもぴったりで、まさに夏バテ解消のメニューです!

このレシピの生い立ち

粘りと香りが抑えられる大根おろしと合わせてさっぱりいただきやすく納豆が苦手な方でも抵抗ないメニューを…と考えました。

材料(2人分)

egg02
※ 写真はイメージです。全ての材料種類、実際の分量を示しているわけではありません。

富士納豆 100g
納豆のたれ(添付) 1袋
大根200g
2個
貝割れ菜 適量
醤油適量

作り方

【1】 大根はおろして、水分を軽く切っておく。
egg_recipe01
【2】 富士納豆と【1】と添付のたれを合わせ、かき混ぜる。
egg_recipe02
【3】 器に【2】を入れ真ん中に卵黄をのせ、貝割れ菜を添える。お好みで醤油をかける。

これで完成です。

egg_recipe03

作り方のコツ・ポイント

大根おろしの水分は切りすぎないように。
大根は時間が経つと栄養価が減少してしまうので食べる直前にすりおろしてください。

お気軽にお問い合わせください TEL 0554-22-0006 受付時間9:00~17:00[土・日・祝日除く]

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
PAGETOP
Copyright © 富士納豆製造所 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.