0554-22-0006|受付時間9:00~17:00(土・日・祝日除く)

ひきわり納豆のおやき

材料(1人分)

〈おやき〉
富士納豆ひきわり 1パック
卵 1個
片栗粉 小さじ1
小ねぎ 2本
きゅうり 1/4本
〈お好み〉
ごま油 適量
キムチ 適量

作り方

① きゅうりは5mm程にあられ切りし、塩もみして水気を切る。小ねぎは小口切りする。
② ボウルに①のきゅうりと小ねぎ、納豆と付属のタレと辛子を含む〈おやき〉の材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
③ フライパンに油を敷き、中火で②を丸く形作りながら焼く。両面に焼色がついたら皿に盛る。最後にお好みでキムチを添え、ごま油を回し掛ける。

© 2024 富士納豆