富士山麓の水で作った 幻の手作り納豆 国指定重要文化財 星野家謹製

納豆ニラ餃子(桃太郎納豆 しょうが・マスタード味使用)

納豆ニラ餃子

材料(6個分)

桃太郎納豆1 パック
餃子の皮6 枚
ニラ50g
A 納豆のたれ(しょうが・マスタード)1袋
A マヨネーズ大さじ1/2
ごま油適宜
醤油、酢、ラー油(適量 お好みで)

作り方

① ニラはさっと茹で、冷水にとる。1㎝長さに切り、水気をよく切る。
② 納豆をかき混ぜ、①と合わせ、A も加えさらにかき混ぜる。
③ 餃子の皮に②を大さじ1/2 ほどのせ、包む。
④ フライパンにごま油を敷き、③を並べ湯を大さじ1 注ぐ。蓋をして中火〜強火でこん
がりと焼く。
⑤ お好みで醤油、酢、ラー油をつけていただく。

お気軽にお問い合わせください TEL 0554-22-0006 受付時間9:00~17:00[土・日・祝日除く]

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
PAGETOP
Copyright © 富士納豆製造所 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.