富士山麓の水で作った 幻の手作り納豆 国指定重要文化財 星野家謹製

チキンとブロッコリーの納豆マスタードソース和え(サラダ)(桃太郎納豆 しょうが・マスタード味使用)

チキンとブロッコリーの納豆マスタードソース和え(サラダ)

材料(2人分)

桃太郎納豆1 パック
鶏のささみ2本(100〜130g)
ブロッコリー100g
A 納豆のたれ(しょうが・マスタード)1袋
A レモン汁小さじ2
A オリーブオイル小さじ2
酒大さじ1
塩小さじ1/4

作り方

① とりのささみの筋を取り除く。ブロッコリーは小房に切り、それぞれを同じ耐熱皿に
並べる。酒・塩を全体に少々(取る)ふっておく。
② ラップをかけて電子レンジ(600W3〜4 分)で加熱する。
③ ②が冷めたらブロッコリーは1/2 の大きさに切り、ささみは食べやすい大きさに割く。
④ A をボウルの中で合わせておきかき混ぜておいた納豆と③を加え、和える。最後に適
宜、塩(分量外)で味を調える。

お気軽にお問い合わせください TEL 0554-22-0006 受付時間9:00~17:00[土・日・祝日除く]

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