納豆とほうれんのキッシュ


お豆から茹でなくても、まるでお豆とほうれん草のキッシュ♪

材料(12㎝型、2個分)

富士納豆1パック
冷凍パイシート2枚
バター大さじ2
玉ねぎ30g
ほうれん草30g
A 卵1個
A 豆乳50ml
A シュレッドチーズ

作り方

① 冷凍パイシートは常温に戻して型に合わせてパイ生地を敷き、フォークでピケをし、30分ほど休ませる。
200度に温めておいたオーブンで10分焼く。
② 鍋にバターを入れ、薄切りにした玉ネギと2㎝長さに切ったほうれん草を炒める。
③ A、②、富士納豆を混ぜ合わせ、①のパイ生地に流し込み、200度で15分焼く。

※ピケ = 焼く前の生地に細かい穴をあけること

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