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納豆と春菊のかき揚げ


水を入れず納豆の粘りと粉類だけでまとめて揚げるので納豆はホクホク、春菊はサクサク。
お好みで塩、めんつゆどちらでも。

材料(2人分)

おおつき納豆1パック
春菊70g
揚げ油適量
めんつゆ・塩各適量(お好みで)
A 薄力粉 大さじ1
A 片栗粉 大さじ1

作り方

① 春菊は3㎝長さに切る。
② ①とおおつき納豆をボウルの中で混ぜ合わせ、Aをさっくり混ぜ合わせる。
③ 油を170度に温める。木べらの上で②をのせて滑り落とすように油に落とし、数回に分けて揚げる。

※ ワンポイント
揚げるときのコツは、木べらの上でひとまとめにして滑り落とすように揚げること。
温度が高すぎると春菊がすぐ焦げてしまうので170度くらいで揚げる。

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