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納豆カレー

タンパク源をお肉の代用で納豆に。納豆の粘りを生かし、バターと小麦粉もカット。
脂質を大幅にカットしたヘルシーカレーです。

材料(2人分)

おおつき納豆1パック
にんにく1片
玉ねぎ1個(150g)
じゃがいも1個(200g)
人参1/2本(80g)
カレー粉 小さじ1〜2
長ねぎ適量(お好みで)
ご飯適量
A 水300ml
A めんつゆ(2倍濃縮タイプ)大さじ2
A ウスターソース大さじ1

作り方

① にんにくはみじん切り、玉ねぎ、じゃがいも、人参は1㎝角に切る。
② 鍋に油をしき、玉ねぎ、にんにくを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいも、人参を加え炒める。
③ ②にカレー粉を振り入れ、炒め合わせ、Aを加えて野菜が柔らかくなるまで火を通す。
④ ③におおつき納豆を入れとろみをつけ、火を消す。(納豆に火を通しすぎないこと。)
お好みで粗みじん切りにした長ねぎを加えもよい。ご飯を添える。
※ ワンポイント
納豆に火を通しすぎないこと。

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