納豆とキムチの餃子


ひき肉の代用で納豆に。粘りがつなぎになります。
発酵食品のキムチと合わせて腸内環境は◎

材料(2人分)

おおつき納豆1パック
餃子の皮20枚
ニラ50g
キムチ50g
緑豆春雨20g
油適量
香菜・酢醤油各適量(お好みで)
A 片栗粉大さじ1
A ごま油小さじ1
A 醤油小さじ1

作り方

① ニラは1㎝長さ、キムチは細かく切る。
② 緑豆春雨は湯で戻し、1〜2㎝長さに切る。
③ ボウルに①、②、A、おおつき納豆を入れよく混ぜ、皮で包む。
④ フライパンに油をしき、③を並べこんがりと焼く。
⑤ お好みで香菜・酢醤油を添える。
※ ワンポイント
鉄鍋で焼くとカリッと焼けます。

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