材料(6個分)
桃太郎納豆1 パック
餃子の皮6 枚
ニラ50g
A 納豆のたれ(しょうが・マスタード)1袋
A マヨネーズ大さじ1/2
ごま油適宜
醤油、酢、ラー油(適量 お好みで)
作り方
① ニラはさっと茹で、冷水にとる。1㎝長さに切り、水気をよく切る。
② 納豆をかき混ぜ、①と合わせ、A も加えさらにかき混ぜる。
③ 餃子の皮に②を大さじ1/2 ほどのせ、包む。
④ フライパンにごま油を敷き、③を並べ湯を大さじ1 注ぐ。蓋をして中火〜強火でこんがりと焼く。
⑤ お好みで醤油、酢、ラー油をつけていただく。