材料(2人分)
桃太郎納豆1 パック
鶏のささみ2本(100〜130g)
ブロッコリー100g
A 納豆のたれ(しょうが・マスタード)1袋
A レモン汁小さじ2
A オリーブオイル小さじ2
酒大さじ1
塩小さじ1/4
作り方
① とりのささみの筋を取り除く。ブロッコリーは小房に切り、それぞれを同じ耐熱皿に
並べる。酒・塩を全体に少々(取る)ふっておく。
② ラップをかけて電子レンジ(600W3〜4 分)で加熱する。
③ ②が冷めたらブロッコリーは1/2 の大きさに切り、ささみは食べやすい大きさに割く。
④ A をボウルの中で合わせておきかき混ぜておいた納豆と③を加え、和える。最後に適
宜、塩(分量外)で味を調える。