0554-22-0006|受付時間9:00~17:00(土・日・祝日除く)

ニラ納豆うどん

材料(1人分)

〈ニラ納豆〉
富士納豆ひきわり 1パック
ニラ 3〜4本
めんつゆ 大さじ1
酢 小さじ2
醤油 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1/2
黒胡椒 少々

うどん 1人前
温泉卵 1個
刻み海苔 適量
ごま油 適量

作り方

① ニラを約1cmの長さに切り、耐熱皿にめんつゆと一緒に入れ、電子レンジ600wで1分加熱する。
② ボウルに①と、納豆と付属のタレと辛子を含む〈ニラ納豆〉の材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
③ うどんを茹で、冷水で粗熱を取る。
④ 器にうどんを盛り、ニラ納豆を掛け、温泉卵、刻み海苔をトッピングし、最後にごま油を軽く回し掛ける。

© 2024 富士納豆