材料(1人分)
〈赤〉
富士納豆ひきわり 1パック
トマト(小) 1/2個
ツナ 45g(1/2缶)
ゆかり 小さじ1/2
五香粉 小さじ1/2
〈黄〉
富士納豆ひきわり 1パック
コーン 10g
ガラムマサラ 小さじ1/2
〈緑〉
富士納豆ひきわり 1パック
パクチー 適量
ナンプラー 小さじ1/2
海苔 適量
作り方
① 3色それぞれの納豆を作る。
〈赤〉トマト半個を3つに切り耐熱皿に並べ、電子レンジ600wで50秒加熱する。皮を取り除き、柔らかくなった身をほぐす。ツナ、納豆と付属のタレと辛子、調味料を全て混ぜ合わせる。
〈黄〉納豆と付属のタレと辛子も含む材料を全て混ぜ合わせる。
〈緑〉パクチーをみじん切りし、納豆と付属のタレと辛子、ナンプラーを混ぜ合わせる。
② 具を巻きやすい大きさに海苔を切る。
③ 器に①を盛り付け、②の海苔を添える。