納豆×マヨネーズでたらこ、ツナ、コーンといろいろなバリエーシンのトーストに。朝食で「ご飯に納豆」派の方も是非!
材料(2人分)
富士納豆 50g×3パック
マヨネーズ大さじ 1×3
たらこ 10g
ツナ 30g
コーン 50Mℓ
食パン(6枚切り)3枚
パセリ 適量
ブラックペッパー 適量
作り方
① たらこ、ツナ、コーンそれぞれマヨネーズを大さじ1ずつ混ぜておく。ツナとたらこはパセリのみじん切りを少々合わせる。
② ①にそれぞれかき混ぜた納豆を1パックずつ混ぜ合わせ3種類の具材を食パンにのせ、トースターでこんがりと焼く。お好みでブラックペッパーをふる。
※ ワンポイント
焼きすぎると納豆のふっくら感を失ってしまうので程いい加減で焼いて下さい。