腸内環境を整えてくれる納豆とキムチの相性抜群の組み合わせ。
いろいろな野菜や豆腐などにかけても美味しいですよ。
材料(2人分)
富士納豆 50g
キムチ 50g
A ごま油 100㎖
A 酢50㎖
A 砂糖小さじ1
A 納豆のたれ(添付)1袋
A 醤油大さじ1
A 白ごま大さじ1
お好みの野菜(きゅうり、にんじん、長ねぎなど)
作り方
① 富士納豆とキムチは包丁でたたき、細かくしておく。
② ①とAを混ぜ合わせドレッシングをつくる。
③ お好みの野菜をせん切りし②のドレッシングを適量和える。
※ ワンポイント
Aの材料はごま油と酢を泡だて器で撹拌させてから他の調味料を加えてください。