もちろんラーメンでも!納豆の粘りが麺とよく絡みます。
材料(2人分)
富士納豆1パック
長ねぎ10㎝
豆板醤小さじ1/4
うどん1玉
A 練りゴマ(白)小さじ2
A 味噌小さじ1
A めんつゆ(濃縮タイプ)大さじ2
A 水200ml
作り方
① 長ねぎを粗みじん切りにし、ごま油で 炒める。
② ①に豆板醤を加え、香りがでたら火を 弱め、Aを上から順に混ぜながら入れる。
最後に富士納豆を軽く混ぜて加え、一煮立ちしたらすぐ火を止める。
③茹でて流水で冷やし、水分を切ったうどんを②のタレにつけていただく。
※ ワンポイント
納豆に火を通しすぎないこと。