材料(1人分)
桃太郎納豆1 パック
豚挽肉50g
にんにく、しょうが各1/2 片
玉ねぎ1/6 個(20g)
人参1/4 本(20g)
パセリ2g
オリーブオイル大さじ1/2
A 納豆のたれ(スパイスカレー)1 袋
A しょうゆ小さじ1/2
塩ひとつまみ
白米1 膳分
付け合わせ適宜
作り方
① にんにく、しょうがはみじん切り、玉ねぎ、人参は3 ㎜角、パセリはみじん切りにき
っておく。
② フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかける。にんにくとしょうがを入れ、香
りがでてきたら合挽肉、玉ねぎ、人参を加え塩をふりさらに炒める。
③ お肉に火が通ったら火を止め、かき混ぜた納豆、パセリとA と共に混ぜ、味をなじま
せる。
④ 器にご飯を盛り付け③をのせ、適宜サラダの付け合わせを添える。